Skip to content
 

СРК — 3

Сегодняшний  пост — 3-я часть обзора интересной статьи  Small Intestine Bacterial Overgrowth, авторы Siebecker, Sandberg-Lewis. Познакомимся с тем, какие лечебные препараты использовались в протоколе лечения СРК, разработанном упомянутыми авторами.

Антибиотики

Чаще всего при СРК используется антибиотик рифаксимин. Он не всасывается в стенки, остается в кишечнике, поэтому не влияет на весь организм, как обычные антибиотики. Кроме того, он не вызывает разрастания дрожжевых грибков в кишечнике, не вызывает привыкания и является антивоспалительным препаратом.

Особо хорошо действует на тот тип микрофлоры, которая производит водород в кишечнике. Но если преобладает микрофлора, производящая метан, авторы рекомендуют удвоить дозу.

Многие гастроэнтерологи  используют метронидазол. Могут быть использованы и другие антибиотики, но их действие должно контролироваться анализом выдыхаемого воздуха.

Натуральные антибиотики

Авторы статьи использовали в своей практике травяные препараты и пришли к выводу, что они эффективны в такой же степени, как и искусственные антибиотики. Были использованы чеснок, золотая печать и другие растения, содержащие berberine, душица, корица.

Пациенты принимали рекомендованную на упаковке дозировку в течение 30 дней или дольше. Проводился анализ выдыхаемого воздуха для определения состояния кишечной микрофлоры.

Далее в статье излагается полезная информация о том, каким должен быть режим, если состояние больного улучшилось, и кишечник содержит сбалансированную микрофлору. Как поддерживать кишечник в таком состоянии? Это будет темой следующей записи.

Еще по теме: СРК-1, СРК-2

Написать отзыв

Besucherzahler how to marry a russian woman
счетчик для сайта