Skip to content
 

Причины аутоиммунных болезней — 7

В 7-ой части серии Betrayal были показаны интервью с больными, которые излечились от аутоиммунных проблем, изменив свое питание и вылечив «протекающую кишку». На мой взгляд, эти интервью не представляют большого интереса, поэтому я взамен предлагаю ознакомиться c моими заметками, сделанными во время интервью доктора O’Bryan, в котором он говорит о токсинах и нашей иммунной системе.

Под словом глютен мы обычно понимаем некоторые белки, которые содержатся в зернах пшеницы, ржи, ячменя, спелта и которые часто вызывают проблемы у любителей этих зерновых. Выражения «без глютена» или «не содержит глютен» означают, что имеются ввиду именно упомянутые белки, или протеины (proteins). При этом такие «безглютеновые» продукты могут содержать другие глютены, но не упомянутых зерновых.

Вообще глютен — это некие белки в разных растительных продуктах. Есть плохой глютен и есть вполне okay. Например, рисовый глютен совсем не плох, если у вас нет особой чувствительности к нему. То же самое относительно кукурузного глютена — если у вас нет индивидуальной непереносимости, вы можете использовать кукурузу с ее глютеном в вашем питании.

А вот пшеничный глютен вреден для каждого, потому что он создает в организме «протекающую кишку». К сожалению, в наше время трудно избежать контакт с пшеничным глютеном, потому что он везде. Даже молочные продукты могут содержать этот глютен, если корову кормили зерном. Как оказалось, глютен является хорошим наполнителем, поэтому производители добавляют его в губную помаду, шампуни, соевый соус, даже витаминные добавки.

Почему иммунная система не может защитить организм от пшеничного глютена? Потому что она была создана только для защиты от микробов, паразитов, грибковых и плесени (bugs, parasites, fungus, mold). А глютен пшеницы является для иммунной системы токсином, т.е. ядом. Иммунная система чувствует токсины, но реагирует на них, как будто это микробы, паразиты, грибки или плесень. Точно так система реагирует, если мы едим ГМ продукты. Т.е. от токсинов защиты у нас нет.

Токсины везде. Не только натуральные, но и произведенные промышленностью. Например, синтетика в нашем доме постоянно выделяет ядовитые газы, которыми мы дышим. Иммунная система их чувствует, но не может нейтрализовать, поскольку «думает», что это микробы, паразиты, грибки или плесень.

В Штатах выбрасывается в окружающую среду 125 кг токсинов в день на человека. Каждый человек каждый день получает 125 кг токсинов. Иммунная система по-прежнему реагирует на это как будто это микробы, паразиты, грибки или плесень. Из десяти новорожденных девять малышей содержат в своей крови 176 химикатов, которых там не должно быть. Как вы думаете, почему так много случаев аутизма?

Иммунная система старается защитить нас от химикатов, как может. Система постоянно перевозбуждена, весь организм хронически воспален. Воспалительные процессы наблюдаются в каждом органе.

Несколько раз в день мы получаем порции токсинов с едой. Источник еды — окружающая среда. Что мы едим часто, каждый день? Пшеницу во всех видах. Реакция на пшеницу есть у всех. Плюс пшеница полна токсинов от пестицидов, гербицидов и т.п. Одним из самых токсичных веществ, которыми отравляют пшеницу, является сильный канцероген глифосат, составная часть раундап. Этим поливают пшеницу за 2 недели до сбора урожая, чтобы убить растения. Убитые растения высыхают и в таком виде не забивают механизмы комбайнов. Но собранное зерно загрязнено глифосатом.

Глифосат отравляет микрофлору кишечника, которая нам жизненно необходима для здоровья. Более трети состава раундап — это глифосат. Остальные ингредиенты еще токсичнее, хотя производитель называет их инертными. Во многих странах раундап запрещен, но не в Штатах.

Пшеница даже без добавочных химикатов влияет на организм особым образом. Желудочный сок расщепляет пшеницу не полностью, образуются группы аминокислот, которые получили название пептиды. Эти пептиды спускаются в кишечник. Повреждают стенки кишечника. Стенки могут восстановиться, если повреждения эпизодичны. Но если повреждения происходят каждый день, наступает момент, когда стенки уже не могут сами себя восстанавливать. Это называется «loss of oral tolerance».

Тонкий кишечник имеет длину примерно 7-8 метров. Усваивание пищи происходит медленно при медленном движении пищи вдоль кишечника с вовлечением в процесс различных энзимов. Но если кишечник поврежден, в нем есть довольно большие отверстия, через которые неусвоенные частицы пищи могут попадать в кровь. Когда иммунная система чувствует, что через стенки кишечника проходит то, что не должно проходить, система немедленно производит антитела. Начинается вспышка воспаления.

Есть около 60 видов пшеничных пептидов, но когда пациентов тестируют на аллергию к пшенице, делают тест обычно на один вид. Только 50% людей реагируют на этот вид пептидов. Остальные показали бы реакцию на другие виды, если бы проводились соответствующие тесты. В результате 50 из 100 пациентов не показывают реакцию на пшеницу по результатам тестов, хотя на самом деле реакция была бы. Доктор смотрит на результаты и говорит :»Ваши результаты нормальные, вы можете есть пшеницу». Не следует особо доверять таким результатам.

В настоящее время насчитывается около 20000 исследований пшеницы на предмет ее полезности. Исследователи приходят к одному выводу: пшеницу лучше исключить из питания.

 

 

Написать отзыв

Besucherzahler how to marry a russian woman
счетчик для сайта