Skip to content
 

Причины аутоиммунных болезней — 4

В четвертой части серии говорится о СРК, целиакии, глютене.

Gabriel De Cavalho, биохимик, Испания:
Глютен  не может правильно усваиваться людьми. Некоторые люди реагируют на глютен сильно, у других слабые симптомы, некоторые не ощущают ничего, но в организме идут повреждения у всех.
Дайте организму шанс — уберите из питания глютен на один месяц. Понаблюдайте, как вы будете себя чувствовать, как будет работать мозг, как будет вести себя желудок, суставы, какой будет уровень энергии и т.д. Обычно 80-90% людей отмечают улучшение самочувствия.
Какие недомогания могут облегчиться? Ревматоидный артрит, болезнь Крона, язвенный колит, Хашимото.

Доктор David Brady, ND:
Некоторые продукты вполне хороши с биохимической точки зрения, но людям не подходят, потому что вызывают воспаления. В наше время мы едим много разных продуктов, которых не было раньше. Теперь люди едят то, чего не ели раньше.  Но у нас может не быть нужных энзимов для такой еды или даже нужных органов.

Так, например, мы не можем есть траву. А пшеница — это трава. Но сказанное относится не только к современной пшенице. Мы не можем правильно усваивать другие травы, например, ячмень, рожь, старые сорта пшеницы. Некоторые люди более чувствительны, а другие не чувствуют себя настолько плохо, чтобы им диагностировали целиакию, но они тоже подвержены вредному влиянию трав — они постоянно плохо себя чувствуют.
Кроме глютена, травы содержат и другие растительные белки, например, лектины. Лектины несовместимы с человеческими тканями и вызывают воспаления.

Lama Lambert:
Организм производит антитела на присутствие каких-то специфических веществ. Иммунная система ошибочно принимает ткани органихма за те вещества и атакует наши ткани. В настоящее время мы не можем ничего поделать с  этим.

Если пациент продолжит употреблять в пищу глютен и глютено-подобные растительные белки, иммунная система будет продолжать разрушать ткани организма. Это перекрестная реактивность (cross reactivity) между пищей и тканями организма.

Доктор Joe Pizzorno, ND:
У всех от пшеницы образуется “протекающая кишка”. Не ешьте пшеницу.

Доктор Jeffrey Bland, PhD:
Для иммунной системы глютен и собственные ткани нашего организма очень похожи. Антитела атакуют вместо пшеницы ткани нашего организма. Это и есть аутоиммунная болезнь.
Могут поражаться отдельные органы. Вся иммунная система может быть перевозбуждена и может провоцировать новые болезни, даже деменцию. Возникнет общее системное расстройство, болезней будет больше. Если появляется одна болезнь, вы становитесь уязвимы для других. Начинаются процессы, которые вызывают образование конечных продуктов гликолиза (Advanced Glycation End Products), которые ассоциируются с биологическим старением.

Доктор Mark Hyman:
Если у вас “протекающая кишка”, вы плохо переносите многие продукты. Между целиакией и легкой непереносимостью есть много вариаций непереносимости тех или иных продуктов.

Доктор Gizela Zamand-Goddart, MD
Глютен есть везде: в лекарствах, в зубной пасте, в специях.
Простое изменение диеты может дать отличные результаты.
Кукуруза и зерновые вызывают серьезные глазные болезни.
При сильной реакции на различные продукты даже выписывают лекарства, которые подавляют активность иммунной системы.

Доктор Patrick Hanaway:
Достаточная кислотность желудочного сока является необходимым фактором для активизации энзимов, которые пераваривают белки. С возрастом кислотность уменьшается. Некоторые продукты, как кола и сахар, подавляют выработку кислоты.

Gabriel De Cavalho, биохимик:
Для поддержания здоровья ваше питание должно включать пробиотики и пребиотики, клетчатку, сырые продукты.

Michael Ash:
Основа питания — овощи. Исключите молочные продукты. Ваша тарелка должна содержать две трети овощей и одну треть мясо и жир.

Написать отзыв

Besucherzahler how to marry a russian woman
счетчик для сайта