Skip to content
 

Причины аутоиммунных болезней — 3

В этой части говорится о микробиоме и о восстановлении правильной микрофлоры.

Доктор Tom O’Bryan:
Кишечник содержит 1-3 кг микробов. Каждый орган тоже содержит свой собственный набор микроорганизмов. В человеке больше микробов, чем наших собственных клеток.

Доктор Jeffrey Bland, PhD:
У здорового человека не так уж много микробов являются вредными. Но если ваша микробиома повреждена, ее можно восстановить.
Аутоиммунные болезни преобладают в индустриально развитых странах из-за того, что у людей слабые иммунные системы. В странах третьего мира у населения иммунные системы сильнее.

Michael Ash:
В индустриальных странах у людей разнообразие кишечных микробов значительно меньше (на 60% меньше), чем у населения неразвитых стран. Разнообразие кишечной флоры защищает людей от аутоиммунных болезней. Когда люди из неразвитых стран переезжают в индустриальные страны и изменяют свое питание, защита исчезает. Санитарные условия жизни лучше, у людей меньше доступ к разнообразию микробов, микрофлора в кишечнике менее разнообразная, в результате у жителей индустриальных стран больше аутоиммунных болезней.

Это все больше становится проблемой. У новорожденных нынче так много опасных для их жизни аллергий! Это значит, что иммунные системы новорожденных уже плохо работают. Даже наше поколение в детстве было покрепче.

Иммунологи отмечают разницу в работе иммунных систем у детей из развитых стран по сравнению с детьми из неразвитых стран. Даже в пределах только одной страны как, например, Штаты, у детей, живущих в городах, пригородах и на фермах, иммунные системы отличаются. У детей из сельской местности иммунные системы намного стабильнее и сбалансированнее. У этих детей кишечная микрофлора гораздо здоровее.

Между иммунной системой и микробиомой существует прямая связь. Иммунная система нуждается в указаниях, с кем бороться. Т.е. эта система как армия без генералов. Иммунная система нуждается в наличии полезной микрофлоры, чтобы она указала иммунной системе на вредных микробов. Нужно биологическое микробное разнообразие. Когда в кишечнике много разновидностей, иммунная система получает тренировку, как надо работать с этими микробами.

Доктор Aron Lerner, MD:
Когда ребенок рождается нормальным образом, он проходит через родовой канал. В это время он получает материнские бактерии. Это своего рода  прививка, необходимая для здоровья. Таким образом ребенок получает правильную микробиому. Так что момент рождения очень важен. Бактерии, по сути, это биологическая библиотека. Бактерии должны быть материнскими. В наши дни при кесаревом сечении доктора с помощью губки достают бактериальную смазку матери и обтирают этой смазкой вынутого ребенка, чтобы хоть таким образом сделать ему небходимую бактериальную прививку.

Ребенок при нормальном рождении получает необходимую информацию для дальнейшей жизни. Кроме того, процесс натурального рождения является необходимым стрессором.

Доктора любят выписывать антибиотики при любой инфекции. Но антибиотики могут действовать только на бактерии. Другие микроорганизмы — грибки, например, не реагируют на антибиотики. Ушные инфекции — это на 70% грибковые.

Хотя серотонин известен как медиатор мозга, 90% серотонина производится в кишечнике. Если микробиома нездорова (например, повреждена антибиотиками), серотонина образуется меньше, т.к. он вырабатывается некоторыми микроорганизмами кишечника. Недостаток серотонина влияет на остеопороз, сердечно-сосудистые проблемы, синдром раздраженного кишечника.

Антибиотики убивают ценнейшую микробиому организма. Так что антибиотики — это последнее, что доктор должен пробовать.
“Протекающая кишка” — это признак того, что наверняка есть проблемы в других частях организма.

В нашем организме человеческих клеток меньше, чем микроорганизмов. Все сложно. Даже наша ДНК не только наша.

Доктор Mark Hyman:
Как восстановить микробиому? Изменением питания. Если вы восстановите здоровую микрофлору, аутоиммунные болезни исчезнут. Надо избавиться от вредных микроорганизмов и заселить кишечник полезными.

Как для этой цели изменить питание? Известно, что сахар, простые углеводы (например, очищенная мука) кормят вредную микрофлору. Полезная микрофлора питается пребиотиками.  Необходима также нерастворимая клетчатка овощей. Клетчатку любят все типы микробов. Пусть в вашем питании будет 7-10 видов клетчатки, чтобы успешно подавлять вредную микрофлору.

Рекомендуются устойчивые крахмалы, корнеплоды, сладкий картофель, сельдерей. Рекомендуются также квашеные овощи.

Написать отзыв

Besucherzahler how to marry a russian woman
счетчик для сайта