Skip to content
 

Правда о раке: доктор David Jockers

Выступление доктора David Jockers называлось «Кетогенная диета для рака».

Кетогенная диета (ketogenic diet) — это популярная в Штатах диета с большим содержанием жиров, достаточным количеством белка и минимальным количеством углеводов. Была разработана около 100 лет назад доктором Russell Wilder для лечения больных эпилепсией. Диета оказалась очень эффективной, но «вышла из моды» после появления лекарств. Тем не менее, диета не забыта, The Charlie Foundation изучает способы применения кетогенной диеты при различных заболеваниях, в частности, при раке.

К сожалению, я застала только вторую половину выступления.
Эта часть выступления была посвящена пользе дозированного лечебного голодания. Интересной информации было много, удалось записать только основные моменты. Вот они:

Если у вас лишний вес, это признак недостаточной метаболической гибкости и эффективности. Что имеется ввиду? Здоровый организм должен легко приспосабливаться к различным жизненным условиям, быть гибким в этом смысле. (Раковые клетки не гибкие).

Как можно улучшить метаболическую гибкость?
Практиковать прерывистое (intermittent) голодание.
Вылечить кишечник — этот главный источник воспаления в организме.
Уменьшить уже имеющееся воспаление в других органах.
Улучшить работу иммунной системы.

Пища дает два основных вида «топлива» для организма — углеводная пища или пища на основе жиров. Энергия, которую мы получаем из этих источников, различна. Энергия из углеводов считается «грязной» энергией. А жиры — это метаболически чистое «топливо», которое дает чистую энергию.

Почему энергию из углеводов считают «грязной»? Потому что когда организм преобразует углеводы в энергию, при этом образуется слишком много свободных радикалов, которые для организма вредны. Не просто вредны, а вызывают хаос в организме.

Углеводы — это любимая еда раковых клеток. Что объясняет тот факт, что раковые клетки имеют в 50-70 раз больше инсулиновых рецепторов, чем здоровые клетки.

Большие порции еды уменьшают эффективность метаболизма (еда плохо усваивается) и вызывают инсулиновую сопротивляемость. Инсулин не попадает в клетки, образуется переизбыток инсулина.
Излишек инсулина в организме увеличивает делимость клеток.

Два гормона, инсулин и гормон роста, являются противоположностями. Если есть избыток инсулина, то имеется недостаток гормона роста, который совершенно необходим для «ремонтных» работ в организме, противовоспалительной активности иммунной системы и эффективного использования энергии. Инсулин же нужен для хранения энергии (в виде жира! — админ), деления клеток и воспалительной активности иммунной системы.

В этом противостоянии двух гормонов инсулин является доминирующим. Когда мы едим углеводную пищу, уровень инсулина повышается, а уровень гормона роста падает. Слишком много белка или жира в еде не стимулируют выработку инсулина, но при этом подавляют выработку гормона роста.

Воздержание от еды (лечебное голодание) стабилизирует уровень сахара в крови. Надо постоянно практиковать воздержание от еды, постепенно увеличивая длительность воздержания.
Есть пять типов лечебного воздержания:
- Двенадцать часов. Мы хорошо знакомы с этим типом. Если вечером ужинаем в восемь часов и завтракаем в восемь утра, такой режим дает нам 12-часовый перерыв между едой. В течение дня мы едим, а ночью снова перерыв. Это образует цикл еда-воздержание. Это также цикл строительство-очищение. (корявый перевод, но за неимением лучшего оставляю как есть — админ). Во время воздержания организм очищает себя от всего лишнего, во время «строительства» восстанавливает то, что подлежит восстановлению, с помощью еды.                                                                                                    — Шестнадцать-восемнадцать часов раз в неделю.
- Шестнадцать часов три раза в неделю.
- Девятнадцать-двадцать один час ежедневно. Это тип воздержания для стойких приверженцев.
                                                                                                                                                                                                            — Полные 24 часа еженедельно.

Пейте много воды утром — до четырех литров. Это создает super-hydration, т.е. полное насыщение организма водой. К каждому стакану воды добавляйте немного соли высокого качества.

Доктор рекомендует бульоны: бульон из куриных костей или овощной бульон, обязательно подсоленные.
Также рекомендует зелень (удобно применять в виде сухого порошка) с лимонным/лаймовым соком.

Один комментарий

  1. «Девятнадцать-двадцать один час ежедневно.» — может еженедельно?). «бульон из куриных костей» — Боже, какой кошмар)). На счёт «Кетогенной диеты для рака» сильно сомневаюсь. Сколько людей вылечились от рака сыроедением.. Видно, всё это верно для глюкозы, а не для фруктозы.

Написать отзыв

Besucherzahler how to marry a russian woman
счетчик для сайта