Skip to content
 

Организм как биосистема

Мы обычно почему-то считаем, что есть природа, и есть мы. И природа как бы как сама по себе, а мы сами по себе. Вот тут и начинается путаница, которая, в конечном итоге, оборачивается нашими болезнями. Мы не должны забывать, что наш земной организм — наше тело — является сложнейшей биологической системой. Как все биосистемы, мы являемся частью природы, мы встроены в окружающую нас реальность. Как рыбы есть часть подводного мира, так и люди есть часть всей земной жизни. Земная жизнь имеет свои законы. Пока мы их выполняем, мы здоровы. Как только уклоняемся от выполнения природных законов, мы начинаем болеть.

Самые очевидные нарушения законов природы связаны с нашим питанием.

Здоровье начинается с кишечника, говорят настоящие доктора, которые действительно знают свое дело. Почему с кишечника? Причем тут кишечник?

То, что мы едим, проходит сложный путь: рот, пищевод, желудок, кишечник тонкий и кишечник толстый. В каждом отделе происходит обработка еды — ее преобразование и разложение на составляющие, чтобы в конечном итоге организм извлек из еды то, что организму нужно для жизни.

Если мы едим именно то, что нужно нашему телу как биосистеме, обработка еды происходит быстро и качественно. Отходы быстро покидают кишечник, и человек ощущает такой процесс пищеварения как комфортный и насыщающий. Правильное пищеварение должно быть таким же легким и естественным, как дыхание.

Но кто может похвастаться таким пищеварением в наши дни, кроме, может быть, некоторых счастливцев? Чаще всего это не слишком комфортный процесс для большинства. То желудок «не варит», то печень барахлит, то кишечник не работает, как надо. Еда слишком долго задерживается в кишечнике и начинает разлагаться и отравлять организм образующимися ядами. Организм борется, частично нейтрализует яды, недополучает то, что надо, и в то же время перегружен ядовитыми отходами, которые через стенки кишечника начинают всасываться в кровь и разноситься по всем органам. Теперь уже другие органы (легкие, кожа, сердце и т.п.) начинают чувствовать отравление и начинают защищаться, как могут. Конечно, я упрощаю, но общая идея правильна. Внешне человек выглядит уставшим, с плохим цветом лица, плохим запахом изо рта. И это неудивительно, не так ли?

Доктор Тилден написал книгу об этом еще в 1926 году: «Объясненная токсемия». Очень рекомендую. На основе работ доктора Тилдена другой доктор, наш современник Столешников А.П., написал две интересные книги, достойные прочтения: «Как вернуться к жизни» и «Чем наполнить организм?».

3 комментариев

  1. Григорий:

    С этим не поспоришь, но мне кажется что мало людей которые знают хоть часть того, что знает он. Спасибо за ответ.

  2. Григорий:

    Очень хороший сайт, спасибо за информацию, в наше время найти что то подобное тяжело. Интересует Ваше мнение о литературе Неумывакина?

    • админ:

      Спасибо, Григорий. Книги Неумывакина ценны, на мой взгляд, прежде всего тем, что он сам очень неординарный человек. Поэтому и книги хорошие. У такого человека есть чему поучиться. При этом учитывать, что даже такие люди могут в чем-то ошибаться или чего-то не знать.

Написать отзыв

Besucherzahler how to marry a russian woman
счетчик для сайта