Skip to content
 

Особенности растительных масел

Масло маслу рознь. Растительные масла извлекаются из разного растительного сырья, значит, и масла будут иметь разные свойства при правильном изготовлениии. В этой заметке продолжим знакомство с разными растительными маслами, которые применяются в кулинарии.

Есть масла, которые используются не только как еда, но и в лечебных целях — например, льняное, конопляное, оливковое, кокосовое, кедровое и облепиховое масло.

Самые нестойкие из них — те, которые содержат так называемые полиненасыщенные жирные кислоты. Эти масла быстро портятся, если подвергаются действию воздуха или высокой температуры. Их надо хранить в закупоренном виде в холодном месте. Их добавляют в уже готовую еду.  Вот список таких масел:

Конопляное масло
Льняное масло
Масло из виноградных косточек
Масло из семян чиа
Сафлоровое масло
Подсолнечное масло
Кукурузное масло
Соевое масло
Масло из семян тыквы
Масло из грецких орехов
Хлопковое масло
Кунжутное масло
Рапсовое масло
Масло из рисовых отрубей
Арахисовое масло
Масло из орехов пекан
Масло из бразильских орехов
Масло из фисташек
Масло из орехов кешью
Миндальное масло

На чем же тогда можно готовить? В предыдущей записи уже упоминалось кокосовое масло. Кроме того, можно использовать животные жиры — кроме сливочного масла, которое не выдерживает высокую температуру.

Кроме того, не рекомендуется добавлять в блюда, которые готовятся на огне) грецкие орехи, подсолнечные семечки, кунжут, тыквенные семечки, льняное семя, конопляные семечки и чиа семена — слишком высокая температура превращает эти полезные продукты во вредные.

Ссылка (на английском)

Написать отзыв

Besucherzahler how to marry a russian woman
счетчик для сайта