Skip to content
 

Как предотвратить рак — 3

Bruce Lipton
Генетик Брюс Липтон хорошо известен в России. Погуглите, и вы найдете много интересной информации. В своем интервью он рассуждает о природе генов и о том, могут ли гены провоцировать рак.
Яаляется ли рак генетическим заболеванием? Нет.

Многие считают, что гены предопределяют здоровье, что гены, включаясь и выключаясь, вызывают болезни. Но это не так. Гены — это как калька-синька у архитектора, т.е. это нечто вроде чертежей (blueprint). Чертеж не может быть включенным или выключенным. Гены не могут управлять своей активностью. Мы наделяем гены возможностями, которых у них нет. Гены не управляют нашими жизнями.

Но кто читает эти синьки-кальки-чертежи? Кто их изменяет? Наше сознание, наш разум.
Девяносто (90%) процентов раковых заболеваний — это реакция на окружающую среду или отношение к жизни. Мы можем сознательно изменять свою реакцию.
Значит, мы можем управлять своим здоровьем. Значит, мы можем контролировать рак. Правильно будет сказать, что мы можем сознательно программировать свою жизнь.

Джоли была убеждена, что у нее плохие гены. Но половина женщин с плохой наследственностью, плохими генами не заболевают раком. Почему? Потому что у них здоровый образ жизни и здоровые мысли. Влияние среды на здоровье подтверждается таким фактом: приемные дети в семьях, имеющих плохие гены, заболевают раком так же часто, как и биологические дети.

Раньше думали, что гены контролируют многие процессы в организме. Сейчас настало время нового знания. Новому знанию надо 10-15 лет, чтобы стать общеизвестным.

Химиотерапия невероятно устарела. Она применяется с 1930-х годов. Миллиарды долларов были потрачены безрезультатно.
Каждый день клетки умирают сами по себе и каждый день возникают новые — это естественный процесс. Но когда в этот процесс вмешиваются с химией и радиацией, эти процедуры убивают стволовые клетки, и проблемы начинаются.
Если здоровый (без рака) человек подвергнется химии или радиации, он будет очень болен. А что уж говорить о действительно больном человеке? Девяносто лет онкологи используют яд.

Что определяет судьбу клеток в чашке Петри? Окружающая среда.
Один человеческий организм — это 50 триллионов клеток. Организм — это сообщество, объединение клеток. Не будет преувеличением сказать, что наш организм — это чашка Петри под кожей. Наша кровь служит средой для клеток, химический состав крови подвержен влиянию разума, а разум контролируется окружающей средой. Разум говорит мозгу, какие химические вещества надо направить в кровь. Химический состав крови изменяется с изменением наших эмоций. В кровь поступают, например, гормоны, связааные с удовольствием или гормоны, связанные с чувством страха. Это влияет на иммунную систему. Гормоны стресса подавляют иммунную систему. (Это хорошо известно и используется при пересадке органов.)
В нашей жизни столько стресса, что мы становимся больными. Девяносто процентов болезней — это результат стресса.
Значит, чтобы избавиться от рака, нам надо избавиться от стресса и за счет этого укрепить иммунную систему.

Рак, в основном, это результат стрессов, нездорового образа жизни, нездоровых мыслей.
Рак — это симптом. Ваше тело таким образом говорит вам, что вы не в гармонии с жизнью. Не обвиняйте симптом. То, как вы воспринимаете жизнь и окружающую среду, и есть причина рака.
Можно также сказать, что рак — это как сигнальная лампочка на панели авто, которая говорит, что что-то не так. Убрать лампочку можно, но причина останется. Рак — это сигнал, что надо срочно пересмотреть жизнь. Убивает не рак, а страх.

Медицина, как мы ее знаем, основана на принципах ньютоновской физики, то-есть нет ничего, кроме физической материи. Эмоции, мысли — им нет места в протоколе лечения того или иного заболевания.
Но в 1925 году появилась квантовая физика. Возникло понимание того, что можно лечить энергией. Енергия обладает большей лечебной силой, чем химические препараты. Эмоции, отношение к жизни — это энергия, которая может лечить. Поэтому работает плацебо: вера (это энергия) действует на организм (это материя). Ноцебо обладает такой же силой, но с противоположным результатом. Семьдесят процентов мыслей негативны. Мы исключили психику из биологии человека, а ведь мысли изменяют состав крови. Сам человек есть мощный источник лечебной энергии.

У нас два вида ума: сознательный ум и бессознательный, или же просто сознание и подсознание. Можно сказать, что сознание и подсознание — это как ручное управление и автопилот. Сознание обладает творческим мышлением, а подсознание не может мыслить. Но при этом почти все наши желания и мечты программируются именно подсознанием. Сознание в этом не участвует. Поэтому мы не замечаем, как происходит программирование. Основные установки формируются подсознанием ребенка до 7 лет. Далее мы живем на автопилоте. Если программирование было негативным,  наши мысли будут, в основном, негативны. А негативные мысли угнетают иммунную систему. Считается, что у нас только 5% сознательных положительных мыслей.

Что из этого следует? Что надо внимательно следить за своими собственными мыслями, не позволяя негативным мыслям овладевать сознанием. Гоните их прочь.

Какие советы можно дать для сохранения здоровья?
1. Помните, что поведение определяется подсознанием, и мы не замечаем этого. Наблюдайте сами себя. Наблюдайте за своими привычками и мыслями. Останавливайте себя, когда заметите, что они негативны.
2. Перепрограммируйте свое подсознание. Вы можете это сделать. Ваша жизнь — это только распечатка программ вашего подсознания.

Написать отзыв

Besucherzahler how to marry a russian woman
счетчик для сайта