Skip to content
 

Как предотвратить рак — 1

В последнее время в Штатах стали популярны интернетные интервью-конференции с более-менее известными докторами и учеными. Недавно состоялась одна из таких конференций. Тема была — как предотвратить рак (Natural Cancer Prevention Summit). С мнением участников этой конференции можно было соглашаться или нет, но все равно это было интересно. Предлагаю вашему вниманию мои заметки о том, что говорили некоторые участники.

Доктор Наташа МакБрайд
В Англии есть доктор Campbell-McBride. Многим известна как доктор Наташа МакБрайд. Она родом из России. Вышла замуж в Англии, родился ребенок, у ребенка аутизм. Мама доктор, поэтому начала бороться с проблемой и, в конце концов, смогла помочь своему ребенку. Открыла свою клинику, где и принимает пациентов с разными заболеваниями.
Как считает доктор Наташа, основной причиной множества болезней является слабая иммунная система. Эта система должна защищать организм от всех проблем со здоровьем, в том числе и от рака, но в наше время мало у кого есть такая надежная защита. Многие факторы угнетают нашу иммунную систему, поэтому она иногда не справляется, и тогда мы заболеваем. Вот что доктор Наташа сказала в своем интервью:

Что такое иммунная система? Мы не понимаем этого полностью. Может быть, никогда не будем понимать. Клетки иммунной системы (85% всей системы) расположены в пищеварительном тракте. Это значит, что пищеварительная система является чрезвычайно важной частью организма. Особенно важен кишечник. Если кишечник здоров, то иммунная система тоже здорова. Если кишечник хронически болен, то иммунная система постепенно слабеет и хуже защищает организм. А кишечник здоров, если в нем здоровая микрофлора. Т.е. для здоровой иммунной системы необходима здоровая микрофлора кишечника.

Микрофлора снабжает иммунную систему информацией о состоянии организма. Организм — это только жилище для всей массы микроорганизмов, обитающих в нас. Если микрофлора не та, что должна быть, иммунная система получает неправильную информацию и, соответственно, неправильно реагирует. Кроме того, иммунная система нуждается в питании, которое обеспечивается микрофлорой. Если микрофлора не та, которая должна быть, иммунная система не получает нужного питания и теряет свою силу.

Неправильный состав микрофлоры непригоден для нормальной здоровой работы организма. Такая микрофлора производит токсины, которые отравляют организм, всасываясь стенками кишечника. В результате иммунная система становится дезориентированной, не получающей питания, отравленной токсинами кишечника. Отравление токсинами кишечника может проявляться в любом органе, включая мозг (аутизм, шизофрения, депрессии и т.п). На этой стадии в организме возникает воспаление, аутоиммунные проблемы. Весь организм вовлекается в этот процесс. Стенки кишечника повреждаются, возникает состояние «протекающей кишки».

При наличии в кишечнике неправильной микрофлоры еда не может правильно перевариваться, не может правильно усвоиться. Иммунная система дезориентирована и не воспринимает еду как питание. Вырабатывается защитная реакция на еду, т.е. пищевая аллергия. Реакция может быть немедленной или же проявиться через какое-то время. В какой-то определенный момент вы можете испытывать реакцию на только что съеденную еду плюс реакцию на вчерашнюю еду плюс реакцию на то, что ели позавчера и т.д. Ситуация становится совершенно запутанной, а первопричина, как мы помним, преобладание непрввильной микрофлоры кишечника.
Вы будете плохо себя чувствовать, будете ходить от доктора к доктору… Доктор устанавливает диагноз, т.е. перечень симптомов под общим названием — например, аутизм или артрит, или еще что-нибудь. Но диагноз ничего не говорит о причине этих симптомов и как их устранить. Поскольку каждый организм уникален, то и набор симптомов может быть уникален, не вписываясь в общепринятую схему.

В кишечнике обычно присутствует как вредная для нас микрофлора, так и полезная. В зависимости от того, что мы едим, меняется соотношение между ними. Пока полезная микрофлора преобладает, мы здоровы и защищены от болезней. Но полезная микрофлора очень уязвима. Каждый раз, когда вы принимаете антибиотики, они почти полностью уничтожают полезные микроорганизмы кишечника. Здоровая микрофлора может постепенно восстановиться (но медленно!), а за это время, пока организм не защищен полезной микрофлорой, в кишечнике могут размножиться враждебные нам микроорганизмы, которые в некотором количестве всегда присутствуют даже в самом здоровом кишечнике. Полезная микрофлора пытается восстановить баланс, но силы не равны. Если в это время человек принимает еще один курс антибиотиков, шансов на восстановление у полезной микрофлоры не остается. Происходит замещение нужной микрофлоры враждебными организмами. Кишечник становится источником ядов для организма вместо того, чтобы быть источником питательных веществ. Организм начинает, по сути, голодать, возникает нехватка тех или иных минералов, витаминов. Токсины через стенки кишечника попадают в кровь и начинают влиять на работу всех органов.

Не обязательно принимать курс антибиотиков, чтобы нарушить здоровый состав микрофлоры. Такой эффект можно получить от еды. Например, мясо может содержать в себе остатки антибиотиков, которые получали животные на фермах.Такие же остатки антибиотиков можно обнаружить в яйцах, молочных продуктах, рыбе, выращенной на ферме. Яды, используемые при выращивании растений (РаундАп и т.п.) также попадают с едой в организм, отравляя его. Плюс токсичное загрязнение окружающей среды.

Если микрофлора здорова (т.е. преобладают полезные микроорганизмы), то иммунная система в значительной степени обезвреживает всю эту токсичную нагрузку. Но если здоровая микрофлора повреждена и активно замещается вредными микроорганизмами, тогда мы в большой опасности. Организм пытается уменьшить опасность и складывает токсины в разных частях организма, надеясь разобраться с ними позже при более благоприятных условиях. В основном, токсины откладываются в жировых клетках, в мозгу, который состоит преимущественно из жира.

Костный мозг тоже место для хранения токсинов. Если женщина беременна, эти токсины из костного мозга попадают в плод, и ребенок рождается с уже отравленным организмом. Причем токсины могут поступать и накапливаться в организме матери не только с едой, но и через кожу: шампуни, мыло, губная помада, кремы и т.п. Кожа матери легко впитывает всю эту химию. Далее токсины из организма матери очень легко попадают в организм ребенка. Если токсинов очень много, ребенок погибнет, не родившись.Если ребенок все же родится, он будет с уже поврежденным оргпнизмом. У такого малыша может быть аутизм, трудности с обучением, артрит, диабет 1 и т.п. Все это результат того, что организм матери передал ребенку свои накопленные токсины.
С микрофлорой ребенка похожая ситуация. Ребенок получает микрофлору от матери во время рождения. Если у матери плохая микрофлора, такая же будет и у ребенка.

Антибиотики появились в нашей жизни после 2-й мировой войны. С тех пор каждое поколение становится менее здоровым. Каждое поколение принимает антибиотики, ест “мусорную” еду (junk food), пользуется шампунями, кремами и т.п. Противозачаточные средства очень сильно повреждают здоровую микрофлору.  И каждое поколение матерей передает своим детям все больше токсинов и поврежденную микрофлору. Это и есть причина того, что с каждым годом все больший процент детей рождаются уже больными.
Вскоре каждый второй ребенок будет страдать от аутизма. Кто будет за ними ухаживать, когда родители умрут? Вторая половина детей? Но у них будет шизофрения, диабет, аллергии, артриты, астма, ожирение…

Что делать? Беречь микрофлору, еда должна быть натуральная — как наши предки питались. Добавки в промышленной еде (processed food) дают организму ложное представление о вкусе, запахе т.н. еды. То. что пищевая индустрия предлагает как еду, не равноценно настоящей натуральной еде.
Дети должны развивать свое отношение к еде. Поэтому ребенок должен трогать еду руками, ощущать ее, нюхать еду. Он должен быть в тесном контакте с едой. Тогда выработается правильное отношение к еде.
Простуды, кашель, чихание полезны для здоровья. Не сбивайте температуру. Позвольте детям переболеть. Смесь меда и сливочного масла с лимонным чаем поддержат иммунную систему. Не забывайте о курином бульоне.

Теперь еще один источник токсинов добавился: электро-магнитное загрязнение. Мы постоянно находимся в этом электро-магнитном “супе”, который становится все гуще. А ведь человек есть био-электро-магнитный прибор. Многие дети сейчас плохо спят, пока все эл. приборы в доме не будут выключены. Детские мониторы сильно ухудшают эл.-магн. ситуацию. Пусть дети больше ходят босиком.

Написать отзыв

Besucherzahler how to marry a russian woman
счетчик для сайта