Skip to content
 

Качество еды

«Качество приготовленных блюд не может быть лучше качества составляющих их пищевых продуктов» (проф. Столешников А.П., «Чем наполнить организм?») — замечательная фраза, которая должна служить неким ориентиром при выборе продуктов или приготовленной еды.

Мы все хотим пищу хорошего качества, верно? К сожалению, рестораны, супермаркеты, всяческие кафе и другие места, где продают еду, ориентированы на продажу своего товара, а не на заботу о его качестве. Поэтому мы никогда не можем быть уверены в в том, что получаем еду высокого качества за свои деньги. У нас, покупателей, и у продающих — разные цели.

Так, например, в целях экономии многие рестораны, особенно азиатские, часто используют для жарки уже неоднократно использованный жир, который повара собирают в какую-нибудь банку в течение нескольких дней. Каждый день в банку добавляется использованный жир после того, как что-либо жарилось. Это называется «сокращать расходы на ведение бизнеса». Другими словами, в пятницу нам подают еду, жареную на жире, который собирался с понедельника. Этот жир к пятнице состоит из сплошных канцерогенов, которые образуются всякий раз, когда жир подвергается воздействию высокой температуры сковородки. Приготовленная на таком жире еда может быть очень даже вкусной, но от нее наше здоровье отнюдь не улучшится. Скорее, создаются условия для развития хронических недомоганий — в зависимости от того, какой орган у нас послабее. А потом мы удивляемся, отчего печень болит или почему прыщи на спине и лице.

А где же взять качественную еду? В наше время это становится все труднее и труднее. Но при желании еще возможно. И начать надо с того, чтобы знать, из чего состоит еда — то ли магазинная, то ли из более или менее дорогой «обжорки». Есть ли в ней консерванты и вредные добавки, где и как еда росла, если росла. Или же это не натуральный продукт, а сплошная химия, чужеродная человеческому организму?

Написать отзыв

Besucherzahler how to marry a russian woman
счетчик для сайта