Skip to content
 

Излечение рака — 3

Как начать анти-раковую диету

Сначала том, что НЕ надо есть.
В наше время люди едят много всякого, что не является натуральной едой, а производится на фабриках, в лабораториях и т.п. Организм обладает некоторым запасом прочности, поэтому в течение какого-то времени все кажется в порядке. Но постепенно начинаются проблемы.

Наши предки ели, чтобы выжить. Мы едим для удовольствия. Это два разных подхода: есть, чтобы жить и жить, чтобы есть.

Когда люди едят, чтобы жить, они выбирают еду, которая обеспечивает максимум питательных веществ. Мы же на Западе живем, чтобы есть. Мы помешаны на еде, мы одержимы едой. Целые телевизионные каналы посвящены еде.

Но если у вас рак, вы должны забыть о таком отношении к еде. Теперь каждый кусок еды должен работать для здоровья, а не для удовольствия. Вы должны выбирать между едой для здоровья и едой для болезни. Все, что сделано человеком, не есть ваша еда. Откажитесь от всей еды, сделанной человеком (man-made food) и от ресторанной еды. Ресторанная еда полна сахара, соли, вредных растительных масел и консервантов. Вы должны есть домашнюю еду.

Чтобы излечиться от рака, вам надо изменить свое питание и образ жизни. Никаких отступлений от натуральной пищи. Питаться 100% цельной натуральной пищей — легко, а питаться 99% натуральной пищей — трудно.

От чего надо полностью отказаться?
- белый сахар и все продукты, его содержащие (конфеты, печенья, варенья и т.п.)
- белая мука, она не содержит ничего для здоровья
- ничего искусственного и изготовленного промышленным образом или в лабораториях
- ничего, что упаковано в банки, бутылки, коробки                                                                                                                                                                                                 — животные продукты (мясо, птица, яйца, рыба, креветки и т.п., включая молочные продукты)

Все это поддерживает болезнь. Когда заходите в супермаркет, вы можете покупать только в одном отделе — там, где продаются свежие овощи и фрукты. Ваша еда отныне — свежие овощи и фрукты.

Почему нельзя есть эти продукты? В исследованиях кровь людей, питающихся растительной пищей, содержала в 8 раз больше противораковых факторов, чем кровь тех, кто питался стандартной американской едой.

Что делают животные продукты с вашим здоровьем? Они повышают уровень IGF-1 (Insulin-like Growth Factor 1) в организме. Это гормон, который вырабатывается печенью, когда мы едим животные продукты. IGF-1 стимулирует рост рака.

Когда вы перестаете есть животные продукты, уровень IGF-1 в крови значительно уменьшается. Так что желательно убрать так много IGF-1 из организма, как только возможно.

Еще одна связь между животными продуктами и ростом рака — это аминокислота метионин. Многие виды рака нуждаются в метионине для своего выживания. Без метионина они погибают. Это было открыто еще в 1974 году. Больше всего метионина находится в животных продуктах. Молоко, яйца, красное мясо содержат вдвое больше метионина, чем бобы. Курица и рыба содержат в 5-7 раз больше метионина, чем бобы. Овощи, зерновые и орехи имеют очень низкий уровень метионина. Фрукты практически свободны от него.

Помните, что продукты животного происхождения содержат IGF-1 и метионин — факторы, способствующие росту раковых клеток.

Молочные продукты содержат свыше 60 гормонов. Молоко коровы вообще не нужно человеку, тем более взрослому. Это необходимое и полезное питание только для телят. Оно предназначено для быстрого набора веса и быстрого увеличения количества клеток, что необходимо быстро растущему теленку. Но вам такие свойства коровьего молока не нужны. Уберите из питания сыр, творог, молоко, йогурт и т.п.

Теперь о том, что надо есть.

Анти-раковая диета ориентирована на то, чтобы убрать из питания все, что может перегружать организм и провоцировать рост раковых клеток. Кроме того, диета должна убирать токсины, снабжать энергией и питательными веществами из продуктов, растущих в земле. Надо наполнить организм натуральными витаминами, минералами, энзимами, анти-оксидантами, которые находятся в органической растительной пище.

Ешьте много высококачественной растительной пищи. Как этого добиться?
Делайте соки. Когда вы едите, например, яблоко, вы во рту превращаете его в сок с мякотью. Чем лучше вы жуете, тем больше нутриентов вы получите. Если вы используете соковыжималку, это высвобождает 90% питательных веществ из ваших овощей или фруктов. Так что делайте соки, не ленитесь.

Крис делал примерно 8 стаканов овощного сока каждое утро и пил его в течение дня каждый час. Хранил сок в холодильнике. Чтобы сделать столько сока, требуется примерно 1 час.
Соки особо полезны тем, у кого запущенная форма рака. У таких больных обычно очень мало энергии. Сок быстро дает энергию. Минимальное количество сока, которое надо выпивать за день — 5 стаканов.
Состав сока, который делал Крис:
морковь
сельдерей (стебли)
свекла
имбирь (корень)
Все должно быть органическим. Сахар в моркови и свекле не вреден, так что пейте соки. Не покупайте готовые соки. Ваши соки должны быть свежими. Покупайте органические овощи и фрукты.

Вот еще хороший рецепт сока:
3-5 морковок
1-2 стебля сельдерея
1/2 корня свеклы
свекольная зелень
1 ломтик имбирного корня
корень куркумы — сколько выдержите
1/4 лимона или лайма
1/2 яблока
1 зубок чеснока

Каждый день ешьте огромный анти-раковый салат из сырых овощей. Если вы не любите салаты, все равно ешьте его в течение 1-2 недель, и вам он начнет нравиться. Ваш салат должен быть простым и обязательно включать в себя чеснок. Кроме того, используйте лук-порей, капусту, шпинат, корень свеклы.
Полезны проростки бобовых. Проростки брокколи более полезны, чем даже соцветия брокколи, которые надо постоянно использовать в вашем питании. Все виды brassica (семейство капустных) содержат вещество Indole-3-Carbinol, которое усиливает иммунную систему.

Используйте грибы. Это противораковое средство, особенно полезно при раке молочной железы. Пейте зеленый чай, ешьте много квашеной капусты. Используйте органический уксус из яблочного сидра, лимонный сок. Для салатов Крис использует льняное масло и оливковое масло. (админ: по последним данным, конопляное масло и масло черного тмина (nigella sativa) более полезны — и то, и другое обязательно холодной выжимки)
Крис рекомендует анти-раковые специи:
орегано
чесночный порошок
порошок карри
кайенский перец
черный перец

Ваши салаты должны быть простыми. Если их трудно жевать, пропустите их через блендер (с добавлением воды для работы блендера), у вас получится жидкий салат. Может быть, вам не понравится вкус салата. Не обращайте на вкус внимания. Вы едите не для удовольствия, а для здоровья. Если салат слишком холодный, можно слегка подогреть и есть, как суп. Можно даже слегка приготовить на огне, если кишечник протестует против большого объема сырой еды.

Итак, у вас есть 3 способа есть анти-раковые овощи:
в виде большого салата из сырых овощей
в виде жидкого салата
в виде слегка приготовленного супа.

Вы должны есть эти овощи каждый день.
Еще несколько слов о специях.
Куркума способна блокировать каждую стадию развития рака: мутации клеток, рост опухолей, метастазы, смерть раковых клеток. Куркума и черный перец входят в состав порошка карри. Добавляйте карри во все блюда.

Используйте тмин. Он содержит натуральный аспирин, т.е. салициловую кислоту.

Ешьте 3 зубка чеснока в день. Крис особо рекомендует черный чеснок.

Написать отзыв

Besucherzahler how to marry a russian woman
счетчик для сайта