Skip to content
 

Излечение рака — 10

Как следить за своим прогрессом

Что надо помнить, если вы решили следовать программе, разработанной Крисом?
Исцеление идет фазами, т.е. поэтапно. У одних пациентов улучшение наступает быстро, у других медленнее, и есть больные, у которых процесс выздоровления занимает годы. Так что оценивайте ваш успех  реально, основываясь на фактах, а не на ожиданиях.

Вы отличаетесь от любого другого больного, поэтому ваш путь исцеления будет ваш собственный. Что работает для одного больного, не помогает другому. Важно все время помнить об этом.

Будьте последовательны и настойчивы. Методично наблюдайте за вашим собственным прогрессом. Выполняйте программу и не бойтесь посещать доктора, чтобы узнать о состоянии вашей болезни. Анализы, которые доктор может сделать, показывают вам, как работает программа, что можно улучшить, внести нужные изменения.

Но если вам не нравятся результаты, которые дает последовательное выполнение программы, у вас всегда есть выбор попробовать другой подход к излечению. Есть клиники в Германии, Швейцарии, Мексике. Но Крис считает, что его программу надо использовать, потому что она дает возможность изменить ваш образ жизни на здоровый.

Вернемся к этапам исцеления. Вы можете в течение какого-то времени чувствовать себя неплохо, а затем наступает период (дни или даже недели), когда вы будете чувствовать себя плохо. Вы можете подумать: ”Программа не помогает. Мне плохо!” Вы думаете, что ваши боли — это только раковые боли. Но это совсем не обязательно. Здоровье не улучшается по прямой линии. Один день лучше, другой день хуже — но если есть общая тенденция к улучшению, то все в порядке. Есть хорошая фраза: “Улучшение идет через ухудшение”.

Если во время излечения у вас будет простуда с температурой — это хороший признак. Это значит, что иммунная система достаточно сильна, чтобы защищаться от инфекции повышением температуры. Не сбивайте температуру. Температура — это хорошо.

Возможны разные сценарии исцеления.
Первый.
Вы изменили свой образ жизни на 100%. Через 90 дней вы делаете анализ крови или скан. Вы узнаете, что ваши опухоли уменьшились или даже исчезли, анализ крови хороший. Это самый лучший вариант. Но вы все еще в опасной зоне. Ни в коем случае не возвращайтесь к своему прежнему образу жизни. Вы должны оставаться на программе еще не менее 2-х лет, чтобы ваш организм мог полностью очиститься, перестроиться и создать новое здоровое тело.

Иногда бывают странные случаи — больной, следуя программе, значительно улучшает свое здоровье. Но доктор, который назначал анализы крови и сканы, уговаривает пациента пройти их курс “лечения”, т.е. позволить себя резать, жечь и отравлять. Доктор начинает говорить, что раз опухоль уменьшилась, самое время для лечения у онколога, что улучшение временное. Да и семья настаивает. Больной соглашается, хотя “лечение” часто делает рак более агрессивным и могут начаться метастазы.

Помните, если вы уменьшили опухоль с помощью программы, вам не нужно лечение, предлагаемое официальной медициной. Просто продолжайте программу. Мы рассмотрели лучший вариант, когда опухоль уменьшается или исчезает.

Второй сценарий.
В этом случае нет никаких изменений. Предположим, вы начали программу и выполняете ее 100%, но через 90 дней, когда вы сделаете анализ крови или сканирование, ничего не изменилось.

Онколог начинает говорить, что это плохие новости. Начинает убеждать, что раз улучшения через 90 дней нет, значит, надо начинать их лечение.

Но отсутствие улучшения и не изменившиеся результаты анализов означают, что рост рака прекратился, остановился. И это хорошие новости. Не позволяйте доктору ваши хорошие новости превратить в плохие и уговорить вас на “лечение”. Подумайте, ведь опухоль должна сначала остановиться в своем развитии, росте, и только потом начать уменьшаться. Организм лучше доктора знает, как должно проходить выздоровление, какой орган лечить первым.

Может, ваш организм сначала приводит в порядок печень или почки, а уж потом возьмется за опухоль. То-есть опухоль значится в списке того, что организм делает для избавления от рака, но не на первом месте. Организму виднее, что надо восстанавливать в первую очередь.

Организм даже может решить, что если опухоль изолировать, то опухоль вообще может оставаться на месте в течение какого-то времени. Главное, чтобы она не росла и не распространялась в другие части организма. Если опухоль “впадет в спячку”, вы можете жить с ней сколько угодно, пока она постепенно не рассосется.

Третий вариант.
Рост опухоли замедляется, но еще есть. Помните, чтобы опухоль исчезла, сначала ее рост должен замедлиться, затем остановиться, затем опухоль начнет уменьшаться. Это значит, что вы на правильном пути, просто вам надо больше времени, чтобы начался процесс выздоровления. То-есть этот вариант — тоже положительный результат. Чтобы понять, насколько уменьшился рост опухоли, изучите результаты анализов — что было и что есть.

Следующий вариант.
Опухоль по-прежнему растет. Это значит, что вам надо рассмотреть другие стратегии.
Допустим, ваша опухоль действительно увеличилась на 30%. Звучит устрашающе. Но в действительности, если опухоль, к примеру, 1 см, то 30% — это несколько миллиметров.
Возможно, организму просто надо больше времени, чтобы началось улучшение. Помните, что организмы у всех различны. Помните также, что иногда перед улучшением наблюдается ухудшение.

Теперь поговорим об анализах.
Больные обычно волнуются и нервничают перед сдачей анализов. Это волнение угнетает иммунную систему. Если разделить во времени анализ крови и сканирование, больные нервничают меньше.
Некоторые больные, которые решили выполнять программу, вообще не хотят посещать доктора. Правильно это или нет — это их выбор.

Полезно сделать анализы перед началом программы, чтобы иметь точку отсчета, чтобы было с чем сравнивать последующие результаты анализов. Одиночный анализ не показывает динамику процесса, а вас именно это интересует. Одиночный анализ — это как фотография человека — может быть удачной или не очень. Одиночный анализ не дает полного представления о вашем состоянии. Показатели крови изменяются буквально каждый день. И настоящая картина процесса видна только при сравнении нескольких анализов, разнесенных во времени.

Какие нужны анализы:
R.G.C.C. — Onconomics Plus  (rgcc-group.com)
Он известен под такими названиями:
- Oncostat Test
- Chemosensitivity Test
- Greek (or Greece) Test

Для этого анализа лаборант берет вашу кровь, выделяет из нее раковые клетки и затем испытывает клетки различными лекарствами и натуральными средствами, чтобы видеть, что может остановить деление клеток или вызвать их смерть. Этот анализ должен дать доктору представление о том, какие вещества могут влиять на рост или смерть раковых клеток.

В Greek (or Greece) Test лаборант тестирует 45 натуральных субстанций, чтобы видеть, как они влияют на ваши раковые клетки — например, проверяют витамин С, В17, омела. Это полезный анализ, т.к. он дает представление о том, какие вещества будут эффективны именно для вашего рака. И это еще до начала лечения. К сожалению, большинство онкологов не используют Greek Test, потому что он не покрыт медицинской страховкой.

Mammaprint (agendia.com) — полезный анализ/тест для начальной стадии рака молочной железы. Этот анализ показывает, будет ли “химия” эффективна. В 47% случаев оказывается, что больным не нужна “химия” на этой стадии. Этот анализ покрыт большинством медицинских страховок.

Существует тест для 2-й стадии рака кишечника: Coloprint (agendia.com).

О сканах
CT сканы (компьютерная томография) используются , чтобы обнаружить новые опухоли и отслеживать изменения в размере опухоли. Эти сканы видят опухоли, но не могут сказать, являются ли они раковыми. Что плохо в этих сканах — радиация в 100-1000 раз сильнее, чем обычный рентген (зависит от того, что сканируют). Эта ионизирующая радиация вызывает повреждения в ДНК и увеличивает риск появления рака. По оценкам, 3%-5% случаев рака вызваны радиацией во время установления диагноза.

Каждый CT скан увеличивает риск рака. Риск намного выше для детей и молодых пациентов. Это надо учитывать. Что еще плохо — то, что по результатам сканов доктора назначают излишнее лечение (over-treatment). На каждые 10 жизней, которым скан был полезен, примерно 14 людей пройдут через сканирование напрасно. Такие больные будут страдать от лечения напрасно, иногда даже умирая от него. Так, выживаемость при раке легких 17%. Иногда выжившие вообще не нуждаются в лечении — есть виды рака легких, которые растут так медленно, что больной может прожить с таким раком до самых преклонных лет и умереть от старости.

Можно обойтись без сканнеров с их радиацией. К тому же сканнеры очень ненадежны. Вы можете сделать скан, получить результат о наличии опухоли, затем повторить скан через 15 минут, и результаты будут другими.Так что очень рассчитывать на точность результатов не следует. На основе таких неточных результатов доктор может назначить более агрессивное “лечение”. Можно понять тех больных, которые начинают программу и не хотят делать сканирование через 90 дней.
Еще раз: сканнеры дают большой процент ошибочных результатов. Ошибка в размере опухоли в 20%-30% недопустима, не так ли?

Другой скан, PET скан (позитронно-эмиссионная томография), часто используется в комбинации с CT сканом. CT сканнер делает снимки опухоли, PET скан определяет, является ли опухоль раковой. При PET скане в кровь вводят радиоактивную глюкозу. Раковые клетки быстро впитывают глюкозу и становятся видны на экране. Но нераковые инфекции и воспаления тоже начинают светиться на экране. Вы думаете, что это рак распространяется, но это не так. Радиация в глюкозе очень сильная. Типичный PET скан дает вам дозу радиации до 1000 раз больше, чем обычный рентген.

Эти сканы не являются обязательными. Вы не обязаны их делать и подвергать себя сильной радиации только потому, что доктор считает, что это нужно сделать. У доктора свои интересы, не совпадающие с вашими.
Сканы не помогут вам чувствовать себя лучше. Сканы могут вам сказать, что ваши опухоли растут или не растут, причем это может быть ошибкой сканнеров, т.е. этой информации не следует особо верить.

MRI (Magnetic Resonance Imaging)
Этот тест использует магнитные поля и радиоволны, поэтому тут нет радиации. По сравнению с CT и PET это намного безопаснее. Может увидеть опухоли, но не может определить, раковые или нет. Этот тест дороже, поэтому многие онкологи не хотят его использовать. Надо выяснить со страховкой насчет оплаты.

Ультразвук — это безопасно, дешево, хорошо.

Термография — это безопасно. Становится все более популярно. Показывает изменения в уровне воспалительных процессов, что сопутствует изменениям в раковых образованиях.

Еще об анализах крови.
Есть несколько маркеров, которые доктор может проверить. Повышенный уровень может означать ухудшение состояния опухоли, но возможны и другие причины.
Маркеры:
CEA — маркер широкого спектра для рака; норма: меньше 3
CA 125 — маркер для рака яичников; норма: 1,9-16,3
CA 15-3 — маркер для рака молочной железы; норма: 7,5-53
CA 19-9 — маркер для рака кишечника, желудка и поджелудочной; норма: меньше 36
PSA (ПСА) — маркер для рака простаты; норма: ниже 4
Эти анализы покрыты медицинской страховкой.

Если вы посещаете доктора, который специализируется в интегративной медицине, спросите об анализе на тяжелые металлы, анализе на витаминно-минеральную недостаточность как Spectracell Test.

Есть анализы, которые можно сделать без доктора:

Navarro Urine Test — измеряет hCG в моче; повышенный уровень означает наличие рака. Вы посылаете образец мочи, через 3 недели получаете результат. Если ниже 50, у вас нет рака, если выше 50, то, возможно, рак есть. Но этот тест точен только на 70%. Тест стоит не слишком дорого, так что можно попробовать.

Oncoblot Blood Test — определяет 25 видов рака. Измеряет ENOX2 — это протеин, который раковые клетки сбрасывают в кровь. Этот тест можно заказать через вашего терапевта (physician), и он может быть покрыт страховкой. Стоит примерно 200-300 долларов в oncoblotlabs.com

CA Profile Test — делается в American Metabolic Laboratories. Это комбинация 7 тестов, кровь и моча. Если результаты отличиются от нормы, есть вероятность рака.

Крис не рекомендует делать анализы крови вскоре после начала программы. Почему? Если опухоли начали умирать и сбрасывать мертвые и поврежденные клетки в кровь, вы увидите, что результаты анализов будут хуже, чем до программы. Вы можете испугаться и решить, что программа не работает, но как раз эти результаты есть признак того, что она уже работает.

Имейте ввиду, что CEA маркеры могут быть увеличены как при злокачественных, так и при доброкачественных опухолях.

Химия и радиация могут временно повысить уровень CEA из-за смерти клеток и выброса CEA в кровь. Так что увеличение CEA в этом случае есть признак того, что опухоли разрушаются, и это отражается в анализах крови.

Крис считает, что делать анализы крови можно через 30-45 дней после начала программы. Делать анализы через доктора удобнее и дешевле. Крис посещал онколога, который специализировался в интегративной медицине. Доктор назначал анализы крови каждый месяц. Каждые 6 месяцев назначал CT скан. Крис не знал тогда того, что он знает теперь, поэтому он делал сканы.

Но что делать, если нет анализов крови для вашего типа рака? Остаются  Navarro Test, MRI, CN, PET. Они показывают опухоли, но точно знать, что именно — используют биопсию, которая тоже имеет свои проблемы. Например, увеличивает риск метастазирования для рака молочной железы.

Крис считает, что с любой новой опухолью надо обращаться как со злокачественной. Решая, делать ли сканы в будущем, спросите себя: если сканы обнаружат новые опухоли, повлияет ли это на ваши планы в смысле излечения. Если результаты сканов не повлияют, тогда и делать их не следует.

Не считайте, что вы должны делать сканы, потому что вы боитесь. Вам нужны некие тесты, чтобы отслеживать процесс излечения. Решите заранее, что вы будете делать, какие шаги предпринимать в зависимости от результатов тестов.

Вы должны надеяться на лучшее, но планировать худшее. Многие больные надеются на лучшее, но не готовятся заранее к худшему. И когда результаты тестов не самые хорошие, эти больные теряют самообладание, начинают вести себя импульсивно, нерационально, принимают решения, основанные на страхе и соглашаются на все, что хотят онкологи — то-есть делают то, что не собирались делать ранее.

Будьте как Томас Эдисон — рассматривайте рак и программу как возможность провести лечебный эксперимент на своем организме — организованно и методично. Это работает. Иногда в процессе эксперимента надо будет вносить какие-то изменения — это нормально.

Если результаты не слишком вас впечатляют, не расстраивайтесь, не впадайте в депрессию. Помните, депрессия угнетает иммунную систему. Будьте стойкими.

Рак не возник за один день, и излечение — это тоже дело не одного дня. Следуйте выбранной программе не менее 90 дней. Не меняйте программу до тех пор, пока вы не станете абсолютно уверены, что программа не работает для вас. Крис считает, что его программа Square One, с которой вы теперь знакомы, принесет вам положительные изменения в вашей болезни.

Написать отзыв

Besucherzahler how to marry a russian woman
счетчик для сайта