Skip to content
 

Готовим быстро и просто

Несколько советов для экономии времени на кухне:

1. Готовим простые блюда. Чем меньше ингредиентов, тем быстрее все попадет в кастрюлю или духовку, тем легче переварится и усвоится еда.

2. Все ингредиенты надо резать на маленькие кусочки — так они быстрее готовятся.

3. Когда готовим, делаем все в двойном-тройном количестве. Лишние порции замораживаем. Очень удобно иметь замороженную еду домашнего приготовления, да еще упакованную нужными порциями.

4. Когда готовим, делаем сразу 2-3 дела. Например, пока варится суп, можно сварить впрок несколько яиц для будущего салата, очистить и положить в холодильник пару луковиц (всегда пригодится), то же самое с чесноком. Можно натереть сыр, сложить в банку — и в холодильник или морозилку. Можно сделать заготовку для завтрашнего обеда.

5. Сразу мыть использованную посуду, пока еда готовится.

6. Держим на столе какой-то кулек или миску для отходов. Это экономит время — не надо всякий раз наклоняться к мусорному ведру.

7. Удобно иметь в морозилке замороженные овощи. Покупать в магазине дорого, да и качество не очень. Можно с лета заморозить хорошего качества помидоры, перцы, морковку, цветную капусту… Качество несравнимо с магазинным. Поэтому, если место позволяет, очень хорошо иметь небольшой морозильный шкаф для овощей и фруктов.

8. Конечно, выручает домашнее консервирование — уже готовая еда. Но когда в лабораториях сравнивают разные виды хранения продукции, консервирование всегда на последнем месте. Замораживание, сушка, сквашивание — все эти методы гораздо лучше сохраняют питательные вещества, чем консервирование.

Написать отзыв

Besucherzahler how to marry a russian woman
счетчик для сайта