Skip to content
 

Фтор в воде

По оценкам, наши организмы на 70-80% состоят из воды. Другими словами, мы, в основном, вода. И чтобы быть живыми, нам необходима дополнительная вода. Она даже более необходима, чем еда. И это должна быть вода хорошего качества. Природная вода (реки, озера, колодезная и т.п.) бывает разная, и тут ничего не поделаешь. Но вот когда в воду специально добавляют какую-то химию, это должно нас насторожить. Без глубокого понимания связи между организмом и тем, что в него поступает, лучше не экспериментировать с добавками. А необходимого понимания нет.

Один из такого рода примеров — добавление в водопроводную воду соединений фтора. Такая вода может как течь из крана, так и использоваться в пищевой промышленности: в промышленно произведенной еде, напитках, даже в детском питании. Даже в соль добавляют фтор. И, конечно, фтор в зубных пастах — но это тема для следующей записи.

Нас уговаривают, что добавляется фтор, конечно, для нашей же пользы — чтобы у нас не портились зубы. Но помалкивают, что фтор — это токсичное вещество, которое отрицательно влияет на нормальную работу каждой клетки организма, включая зубы.

Какое-то количество фтора должно поступать в организм, но оно должно поступать из натуральных продуктов, содержащих натуральные соединения фтора: морепродукты, зеленый чай, желатин, виноградный сок, желтки, рожь, свекла, вся зелень в натуральном виде… Зелеными соками и зеленым чаем можно полоскать и даже чистить зубы. Кстати, какое-то количество фторных соединений присутствует и в природной воде, так что мы всегда получаем фтор. Его много и не надо.

В натуральных продуктах фтор встречается в виде фтористого кальция (кальция фторид). А то, что добавляют  в пасты, воду и еду, это обычно фтористый натрий (натрия фторид) — ядовитые отходы промышленности. Вместо того, чтобы озаботиться безопасным захоронением этих отходов, их сбрасывают в нашу воду, а потом все это попадает в еду. А отходы эти настолько ядовиты, что в лабораториях с фторидом натрия оперируют в перчатках и очень осторожно.

Соединения искусственно добавленного фтора накапливаются в тканях организма, постепенно увеличивая свою концентрацию и хронически отравляя организм. По мере того, как мы продолжаем пользоваться фторосодержащими пастами, пить фторированную воду и получать фтор из еды и соли, концентрация становится такой высокой, что начинаются многочисленные проблемы: хрупкость костей, излишний вес, хроническая усталость, ухудшение памяти, даже деменция…

Совсем недавно, в июле этого года, были опубликованы выводы Гарвардских (США) и китайских ученых о влиянии фтора на умственное здоровье детей. Были проанализированы результаты исследований за последние двадцать лет. Вывод: введение в организм излишнего фтора понижает умственные способности детишек.

Вот некоторые страны, в которых запрещена фторизация по причине ядовитости: Австрия, Бельгия, Финляндия, Германия, Дания, Норвегия, Швеция, Швейцария, Италия, Венгрия, Чехия, Франция, Индия, Люксембург, Греция, Северная Ирландия, Япония, Китай.

Написать отзыв

Besucherzahler how to marry a russian woman
счетчик для сайта