Skip to content
 

Мы есть то, что мы едим

Мы есть то, что мы едим — вроде бы всем хорошо известный факт. Но кто серьезно думал об этом? Если посмотреть на то, что едят многие люди, создается впечатление, что этот хорошо известный факт существует как бы сам по себе, без практического применения.

Понятно, что еда — это строительный материал для каждой клетки нашего организма: для клеток мозга, иммунных клеток, печени, кожи, нервных клеток, костей и т.д. Ясно также, что нужна по-настоящему хорошая еда, чтобы клетки могли нормально питаться и обновляться. Если клетки получают правильное питание,  они всегда здоровы и полны энергии. А, значит, и весь организм здоров и полон энергии.

Существует прямая связь между тем, что человек ест, и как он себя чувствует. Потому что то, что едим, становится нашим телом. Мы действительно есть результат того, что мы едим. Здоровая еда — это и здоровое тело, и хорошее настроение, и энергия, и долголетие. А подделка, которую, в основном, и предлагают в супермаркетах, делает нас больными, постоянно уставшими, с тусклыми глазами и проблемами пищеварения.

Но многие ли думают об этом, когда покупают продукты? Кто вспоминает в этот момент, что надо озаботиться качеством еды в первую очередь? И что же мы частенько выбираем? А чтобы было побольше и в красивой упаковке. Не интересуемся, каков состав этой еды и откуда она взялась. Главное, чтобы выглядела КАК еда и чтобы было ощущение полного желудка после этой «как еды». И чтобы было вкусно, что в наше время легко достигается химическими  добавками. Потом мы удивляемся, когда начинается изжога или тошнота, постепенно появляется постоянная усталость, первые морщинки и прыщи, начинаются головные боли, повышается давление, набирается вес и т.д.

Вы скажете, что это преувеличение, что есть и настоящая натуральная еда. Конечно, есть. Но где? Ее надо искать и искать. Но если мы, покупатели, будем требовать хорошие продукты и не покупать напичканную химией имитацию, производители будут вынуждены подсуетиться в этом направлении. Ну, а если мы покупаем все, что нам подсовывают, лишь бы оно выглядело красиво, то производители этого суррогата будут рады и дальше скармливать его нам, доверчивым, как дети. И брать за это деньги, как за настоящую еду. К сожалению, люди сейчас слишком разобщены и не осознают своей коллективной силы. Пора бы пробудиться от спячки.

Написать отзыв

Besucherzahler how to marry a russian woman
счетчик для сайта