Skip to content
 

Весенняя чистка организма — 3

Зимняя слишком калорийная и слишком «тяжелая» пища оставила после себя неусвоившиеся отходы, которых за зиму накопилось много. Как весной земля открывается от снега, так весной наши биологические организмы начинают двигать задержавшиеся отходы на выход. Это можно заметить по тому, как весной многие заболевают всякого рода простудами, чувствуют усталость, мышечные боли, головные боли.

Вот несколько простых советов, как помочь организму в его работе.

1. Добавить в питание стакан свежевыжатого сока. Знаю по себе, что зачастую не хочется возиться с выжиманием — ведь потом надо соковыжималку мыть. Проще купить готовый сок, да? К сожалению, готовый сок пастеризован, а это значит, что нужные нам энзимы погибли в нем, и некоторые витамины тоже разрушились при нагревании. Но при невозможности сделать свежий сок сгодится и пастеризованный — это лучше, чем никакой. Фруктовые соки надо разбавлять водой, т.к. они слишком концентрированы, а овощные соки нужно пить неразбавленными.

2. Мясные и молочные продукты действуют на организм кислото-образующе, поэтому их количество желательно уменьшить до минимума или вообще дать организму отдых от молочно-мясной продукции. Взамен можно использовать чечевицу, семена (подсолнух, конопля, тыква и т.п.) как источник растительного белка. Желательно употреблять больше продуктов, которые сдвигают кислотно-щелочной баланс организма в щелочную сторону.

Вот перечень таких продуктов: листовая зелень, капуста всех видов, авокадо, морские водоросли, лимоны и лаймы, квашеные овощи, морская соль, травы и травяные чаи, ягоды, кефир, пророщенный миндаль, натуральный яблочный уксус.

3. Вместо кофе можно пить теплую или горячую воду, слегка подкисленную лимоном или лаймом.

4. Специи (кориандр, тмин, куркума, фенхель) стимулируют пищеварение и улучшают состояние кожи. Вот полезный рецепт для использования специй: 2 стол. ложки кокосового масла холодной выжимки, 1 ч. ложка молотого кориандра, 1 ч. ложка молотого тмина, куркумы и фенхеля. Растопить масло, добавить специи, нагревать до появления аромата, снять с огня. Полученной смесью поливать приготовленные овощи.

Написать отзыв

Besucherzahler how to marry a russian woman
счетчик для сайта