Skip to content
 

Белковая диета — это просто

Пришло время поменять крышу на нашем доме. Пришлось заняться поисками тех, кто мог бы качественно сделать такую работу.  Два брата приехали посмотреть на объем работы. Одному на вид было лет 20-22, другому — лет 27-28.

Разговорились с тем, который был постарше.  Когда он упомянул, что его старшему сыну 17 лет, я очень удивилась и спросила, а сколько же ему, отцу, лет. Он ответил, что 46. Трудно было в это поверить, глядя на стройного молодого человека с юношеским лицом и заразительным смехом. А какие были прекрасные волосы без всяких признаков седины!

Естественно, я поинтересовалась, как он живет и что ест. Работа у него — строить частные дома, гаражи и т.п. на пару с братом — для здоровья очень подходящая: целыми днями на свежем воздухе, достаточная физическая нагрузка, отсутствие стресса, никакого начальства и поэтому всегда хорошее настроение — что поддерживает иммунную систему в отличном состоянии.

Конечно, заработки не такие большие, как где-нибудь в большом городе, но зато братья сами себе хозяева. Сколько хотят, столько и работают, к тому же никто их не может уволить.  Братья уверены в своих возможностях прокормить свои семьи, что придает им уверенность в завтрашнем дне. Что тоже очень даже способствует здоровью.

Теперь о питании… Старший брат рассказал, что раньше был толстым. Не просто с излишним весом, как многие, а таким толстым, когда это уже становится болезнью. Все попытки похудеть кончались ничем, пока не попробовал белковую диету. Белковая диета состоит из ограничения углеводов, так что пришлось исключил большинство углеводов, т.е. сладости, фрукты, каши, картошка, мучное, включая все хлебное и т.п. Ел просто приготовленное мясо, рыбу, птицу, яйца и зеленые овощи. И употреблял белковый порошок. С белковым порошком легче переносить диету. Если нет времени готовить что-то диетическое, всегда выручит напиток из порошка.

Через неделю после начала такой диеты «лед тронулся», жир начал потихоньку исчезать. За пару лет (не месяцев!) на таком питании он похудел до юношеского веса и при этом помолодел, что было неожиданным подарком. Его детям очень нравится их отец в новом виде (у него 6 детей).

Но не каждому подойдет белковая диета. Тем, у кого слабым местом в организме являются почки, такая диета вряд ли подойдет, т.к. много белка в питании является большой нагрузкой на почки. Кроме того, надо учитывать, что организм может усвоить только определенное количество белка. Значит, есть, «сколько влезет» и  при этой диете не получится. Излишний белок не может храниться в организме как белок. Он превращается в жир (!) и так хранится «на черный день».

Тем, кто хочет больше узнать о питании преимущественно белковой пищей, рекомендую книгу Константина Монастырского «Функциональное питание». Она есть на Интернете, в частности, на koob.ru. Есть и другие неплохие книги по низкоуглеводному, высокобелковому питанию, но упомянутая книга так хорошо написана, что просто удовольствие читать. В отличие от других авторов, для  Монастырского белковая диета — не просто теория, а его повседневный стиль питания.

Написать отзыв

Besucherzahler how to marry a russian woman
счетчик для сайта