Свежеприготовленные овощные соки дают хорошую дозу целебного питания. Тут и энзимы, и минералы, и витамины, и биофлавоноиды. Из чего можно делать соки? Прежде всего из зеленых овощей: огурцы, кабачки, все капустные (белая капуста, цветная, брокколи, брюссельская), зелень укропа, петрушки, кинзы и т.п.. Кроме того, можно использовать разноцветные овощи: желтые, красные, оранжевые, фиолетовые. Почему же особое внимание зеленым овощам? Потому что они содержат хлорофилл. Хлорофилл отлично чистит наш организм от токсинов. Все клетки нашего тела постоянно работают и в процессе их работы появляются отходы. Хлорофилл обеспечивает внутреннюю чистку клеток.
Живые растения содержат огромное количество еще не изученных веществ. Вместе с уже известными веществами разные растения образуют уникальные биосистемы, совместимые с нашими собственными биосистемами — нашими телами. Эта особенность позволяет излечивать многие проблемы со здоровьем просто питая организм живыми соками растений.
Вы знаете, что доктора проигрывают войну с микробами — микробы изменяются быстрее, чем разрабатываются новые антибиотики. А природные антибиотики, которые содержатся в живых растениях, настолько совершенны, что микробы не привыкают к ним. Так что докторам еще придется вернуться к знаниям наших прабабушек и прадедушек, которые умели и воспаления лечить, и опухоли убирать, и бородавки сводить.
К сожалению, фруктовые соки не так полезны, и чаще всего просто вредны из-за высокого содержания фруктозы.
Обратите внимание, что речь идет о свежеприготовленных овощных соках. Их желательно немедленно выпить, т.к. уже через 15 минут нестойкие компоненты начинают распадаться. Поэтому ни замороженные, ни баночные, ни пастеризованные соки не могут сравниться со свежими.