Skip to content
 

Кофе и здоровье — 1

Вот что пишет о кофе страстный любитель кофе Лукас (перевод мой — админ).

Когда мне было 19, я работал в Старбакс (Starbucks — сеть известных кофеюшек в США — админ).

Сначала я пил Carmel Macchiato, но через два месяца уже не мог пить эту сладость. Мне становилось плохо. Другие служащие пили Americanos (это espresso с горячей водой), я тоже начал. Через две недели я решил обходиться без воды и начал пить три раза в день по большому стакану (примерно 360 гр. — админ) чистого espresso.

Я делал себе кофе из сорта Sumatra — насыщенный, густой, как грязь, и не слишком горький. Я был таким «кофейным парнем» около полутора лет. Получил зависимость от кофе и вот что еще:
- я не мог спать и не мог не спать
- моя потенция упала
- каждый сустав в моем теле болел
- прибавил в весе 7,5 кг.
- кожа стала неестественно полупрозрачной
- экскременты выглядели как разложившаяся древесина.

Вот что я хочу сказать вам — я знаю, что такое кофе. Я знаю, почему вы его любите. И почему вы должны отказаться от него или, в крайнем случае, резко ограничить его употребление.

Поймите — кофеин в кофе обезвоживает ваш организм, буквально поджаривает ваши нервы и держит вас в состоянии перевозбуждения и напряжения.

У вас пристрастие к кофе, вы зависите от кофе. Если вы не получите свой кофе,  к полудню у вас начнется головная боль, запор на два дня,  и вы станете самым неприятным сотрудником на работе. Это и есть зависимость.

Для большинства это зависимость от кофе, но у меня есть друзья, у которых зависимость от чая, диетической кока-колы и даже йерба мате. Все эти напитки так же «поджаривают» нервную систему, как четвертной Grande Americano (о, да, это серьезный напиток).

Написать отзыв

Besucherzahler how to marry a russian woman
счетчик для сайта