Skip to content
 

Где взять хорошую еду

Некоторые люди решают, что проще всего передвинуться в сельскую местность и жить около источника еды — там, где настоящая еда растет. Этот путь имеет свои плюсы и минусы. Он далеко не всем подходит. Выращивать свою еду — этому надо учиться. И это трудно физически даже при наличии техники. Но зато какая радость собирать свои вкуснейшие фрукты и овощи.

А как же можно улучшить наше питание в городских условиях? Проще всего — овощными соками. Фруктовые соки содержат слишком много фруктозы, что нежелательно для многих.  Лучше всего делать свежие овощные соки дома хорошей соковыжималкой.

Можно даже выращивать зелень у себя дома. В горшках на подоконниках хорошо растут салат, кориандр, чеснок, лук, даже редис. Вроде бы мелочь, но при хорошей организации процесса добавка свежей зелени дает постоянную подкормку организму. А если выделить стол, сделать над ним освещение, то можно и шпинат, и листовую петрушку и много еще чего выращивать.

А можно проращивать зерна пшеницы, ячменя, овса. Любители проращивают и горох, и чечевицу, и редиску, и даже подсолнух. Тоже нетрудно организовать дома.

Также можно выращивать у себя дома траву из зерновых. Пророщенные зерна положить в цветочный горшок на слой земли, присыпать землей сверху, полить и дать расти. Растения растут быстро, и когда они будут 10-15 см, их можно срезать и использовать для сока.

Получается супер-еда, потому что содержит необычайно много хлорофилла, витаминов, минералов и энзимов. Сок надо пить свежим, разведенным водой, т.к. он слишком концентрирован. В продаже бывает сок в виде зеленого порошка — как растворимый кофе. Порошок менее полезен, но удобнее пользоваться. Можно даже на работе сделать себе стаканчик сока.

С помощью этих несложных приемов можно существенно улучшить свое питание и поддерживать свое здоровье свежей зеленью.

Написать отзыв

Besucherzahler how to marry a russian woman
счетчик для сайта